by O'live 레시피
2014.12.15(월) 12:50:00
조리시간 1시간 이내
재료
닭봉(또는 닭날개) 600g, 건고추 7개, 소주 2큰술, 식용유 2큰술 간장 1큰술, 물엿 2/3큰술, 설탕 2/3큰술,
다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술
조리과정
1. 닭봉 또는 닭날개의 두터운 살 부분에 칼집을 낸다.
2. 팬에 오일을 두르고 건고추를 가위로 듬성듬성 잘라 넣고 볶다가 고추를 그릇에 건져둔다. ← 신성한 POINT
3. 고추를 볶은 기름에 달과 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 뚜껑을 덮고 익힌 뒤, 닭이 골고루 익도록 뒤집어
소주를 뿌려 닭의 잡냄새를 제거한다.
4. 닭의 표면이 노릇하게 익으면 간장, 물엿, 설탕을 넣고 센 불에 윤기가 날 때까지 볶는다.
5. 거져둔 고추를 넣어 함께 볶는다. ← 신성한 POINT
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