상세 컨텐츠

본문 제목

윤기 잘잘! 오~ 맛있다 <닭봉 매콤 간장볶음>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 12. 16. 11:15

본문

윤기 잘잘! 오~ 맛있다 <닭봉 매콤 간장볶음>

 

by O'live  레시피

2014.12.15(월) 12:50:00

 

 

  • 조리시간  1시간 이내

  •  

 

재료

 

닭봉(또는 닭날개) 600g, 건고추 7개, 소주 2큰술, 식용유 2큰술 간장 1큰술, 물엿 2/3큰술, 설탕 2/3큰술,

다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술

 

 

조리과정

 

1. 닭봉 또는 닭날개의 두터운 살 부분에 칼집을 낸다.

 

2. 팬에 오일을 두르고 건고추를 가위로 듬성듬성 잘라 넣고 볶다가 고추를 그릇에 건져둔다. ← 신성한 POINT

 

3. 고추를 볶은 기름에 달과 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 뚜껑을 덮고 익힌 뒤, 닭이 골고루 익도록 뒤집어

소주를 뿌려 닭의 잡냄새를 제거한다.

 

4. 닭의 표면이 노릇하게 익으면 간장, 물엿, 설탕을 넣고 센 불에 윤기가 날 때까지 볶는다.

 

5. 거져둔 고추를 넣어 함께 볶는다. ← 신성한 POINT

 

 

 

 

 

관련글 더보기