by O'live 레시피
2014.12.01(월) 00:00:00
재료
프레시안 더 건강한 어묵(215g) 2봉(안심 맛내기 스프 사용), 가래떡 2개, 삶은 달걀 1개,
물, 꽃게 2마리, 양파 1개, 대파 2대, 무 1/4개, 청양고추 1개, 마른고추 2개,
간장 적당량, 고춧가루 적당량, 다진 마늘 1큰술, 소금 한꼬집, 청주
조리과정
1. 냄비에 물을 적당히 붓고 양파, 대파(뿌리포함), 무, 꽃게를 넣고 끓인다. ←신성한 POINT
2. 어묵은 취향대로 골라 꼬지에 껴서 준비한다.
3. 육수가 끓으면 냄비에 옮겨 청주, 대파, 채 썬 청양고추, 내장된 스프, 다진 마늘, 고춧가루, 간장,
건고추, 소금을 넣고 끓인다.
4. 꼬지에 끼운 어묵과 떡을 넣고 삶은 달걀을 넣어 한 번 더 끓여준다.
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