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달큼한 감칠맛이 일품! <일본식 어묵탕>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 12. 2. 12:30

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달큼한 감칠맛이 일품! <일본식 어묵탕>

 

by O'live  레시피

2014.12.01(월) 00:00:00

 

  • 조리시간  30분 이하

  •  

 

 

재료

 

프레시안 더 건강한 어묵(215g) 1봉, 삶은 달걀 1개, 곤약 1/4개, 두부 1/2모,
물, 육수용 멸치 10개, 다시마 1개, 양파 1개, 대파 1대, 무 1/3개, 건고추 1개,
쯔유 2큰술, 간장 2큰술, 청주 4큰술, 설탕 1 1/2큰술, 쑥갓

 

 

조리과정

 

1. 냄비에 물을 적당히 붓고 멸치, 다시마, 양파, 대파(뿌리포함), 건고추를 넣고 센 불로 끓인다.

 

2. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 조금 더 끓여준다.

 

3. 육수를 냄비에 옮겨 나박하게 썬 무를 넣는다.

 

4. 쯔유와 간장을 넣어 간을 맞추고 설탕, 청주를 넣어 비린내를 잡아준다. ← 신성한 Point

 

5. 두부를 두껍게 잘라 프라이팬에 겉면을 노릇하게 구워준다. 곤약은 끓는 물에 살짝 데친 후

   먹기 좋은 크기로 자르고, 육수를 끓이고 나온 다시마도 썰어 준비한다.

 

6. 어묵은 먹기 좋게 잘라 넣고, 곤약, 삶은 달걀, 자른 다시마, 부친 두부를 넣고 끓인 후 마지막에

    쑥갓을 올린다. ← 신성한 Point

 

 

 

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