by O'live 레시피
2014.12.22(월) 00:00:00
조리시간 1시간 이내
재료
대파 7대, 달걀 5개, 청&홍고추 2개씩, 조갯살 적당량, 홍합 적당량, 칵테일새우 적당량, 부침가루 500g,
옥수수유 2T, 요리유 1T, 소금 1꼬집, 후추 적당량, 물 500ml,
[간장] 청양고추 1개, 양파 1/2개, 간장 3T, 식초 1/2T
조리과정
1. 뿌리를 제거한 대파를 팬 길이에 맞게 자른 후 가늘게 쪼개준다. (4등분) ← 신성한 POINT
Tip. 대파 사용시, 흰 부분의 숨이 죽으면서 단맛이 우러나와 더 맛있음!
2. 청&홍고추는 얇게 어슷썰기 하고 조갯살, 홍합, 칵테일새우는 깨끗이 씻어 건져둔 후
달걀은 볼에 곱게 풀어준다.
3. 볼에 부침가루와 물을 넣고 골고루 섞어 개어주고 소금, 후추로 간한다.
4. 기름을 두른 팬이 달궈지면 약불로 낮추고 썰어놓은 파를 가지런히 깔아준다.
5. 대파 위로 반죽을 넓게 뿌리고 준비해둔 해물과 고추를 골고루 얹은 후 달걀물을 부어준다. ← 신성한 POINT
6. 중불로 올려 익힌 후 아래쪽이 완전히 익었다면 뒤집어서 마저 익혀준다.
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