상세 컨텐츠

본문 제목

찹쌀에 돌돌~ 특별한 맛의 <등갈비찜>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 12. 12. 11:53

본문

찹쌀에 돌돌~ 특별한 맛의 <등갈비찜>

 

by O'live  레시피

2014.12.11(목) 12:50:00

 

  • 조리시간  1시간 이내

  •  

 

재료

 

 

돼지 등갈비 1판, 찹쌀 2국자, 대파 1/2뿌리, 사리원 불고기양념 5T, 청주 1T, 고춧가루 2T, 후추 1/2T,

산들애 1/2T, 배춧잎 3장

 

 

조리과정

 

 

1. 찹쌀을 물에 20분 정도 불려 둔다.

 

2. [등갈비 손질&양념하기] 등갈비를 등선을 따라 칼로 잘라준 다음, 불고기 양념 + 대파에 버무려

    재워둔다.

 

3. [등갈비 양념옷 입히기] 지퍼백에 불린 찹쌀+고춧가루+후추+산들애를 넣고 흔들어 섞은 후,
    홍두깨로 살짝 으깨어 양념된 등갈비에 묻힌다. ← 신성한 POINT

 

4. [마무리 완성] 찜기에 배춧잎을 깔고 양념한 등갈비와 채 썬 대파를 올린 후 12분간 찌면 완성!

 

 

 

관련글 더보기