상세 컨텐츠

본문 제목

<<< 이것이 부산의 맛! 얼큰 시원한 <부산 어묵탕> >>>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 12. 2. 12:34

본문

이것이 부산의 맛! 얼큰 시원한 <부산 어묵탕>

 

by O'live  레시피

2014.12.01(월) 00:00:00

 

  • 조리시간  30분 이하

     

  •  

  •  

     

    재료

     

     

    프레시안 더 건강한 어묵(215g) 2봉(안심 맛내기 스프 사용), 가래떡 2개, 삶은 달걀 1개,
    물, 꽃게 2마리, 양파 1개, 대파 2대, 무 1/4개, 청양고추 1개, 마른고추 2개,
    간장 적당량, 고춧가루 적당량, 다진 마늘 1큰술, 소금 한꼬집, 청주

     

     

    조리과정

     

    1. 냄비에 물을 적당히 붓고 양파, 대파(뿌리포함), 무, 꽃게를 넣고 끓인다. ←신성한 POINT

     

    2. 어묵은 취향대로 골라 꼬지에 껴서 준비한다.

     

    3. 육수가 끓으면 냄비에 옮겨 청주, 대파, 채 썬 청양고추, 내장된 스프, 다진 마늘, 고춧가루, 간장,

        건고추, 소금을 넣고 끓인다.

     

    4. 꼬지에 끼운 어묵과 떡을 넣고 삶은 달걀을 넣어 한 번 더 끓여준다.

     

     

     

    관련글 더보기