by O'live 레시피
2014.11.24(월) 12:50:00
재료
홍합 500g, 대파 1대, 숙주 1봉지, 홍고추·청양고추 2개, 무 1/4개, 생마늘 3알,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 적당량, 국간장 적당량, 소금 적당량,
올리브유 적당량, 물, 라유 1큰술, 맛내기스프 1봉지
조리과정
1. 대파는 길게 토막 내고, 마늘과 청·홍고추는 어슷하게 편으로 썰고, 무는 먹기 좋은 크기로 자른다.
← 신성한 POINT
2. 달군 냄비에 올리브유를 두르고, 무와 마늘을 볶다가 홍합을 넣어준다.
3. 냄비에 화이트와인과 물을 넣고 팔팔 끓인다.
4. 물이 끓어오르면 대파, 고추, 숙주를 넣고, 소금, 국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 라유를 넣어 간 한다.
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