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대박집의 <토마토 왕돈까스>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 10. 24. 11:00

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대박집의 <토마토 왕돈까스>

 

by O'live  레시피

2014.10.23(목) 12:50:00

 

 

    • 조리시간  1시간 이내

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      테마  어린입맛 사로잡는 '초간단 레시피'

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    재료

     

     

    ■ 토마토 왕돈가스
    : 돼지고기(등심) 200g, 맛소금 1t, 후추 1t, 밀가루, 달걀 3개, 빵가루, 식용유, 버터 1/2개
    모차렐라 치즈, 우유 1/2컵(크림수프용)
    *[소스] 물 500ml, 돈가스소스 2-3T, 완숙토마토 1개, 양파 1/2개, 소금 1t, 후추 1t



    ■ 양배추 샐러드
    : 양배추, 적채, 케첩, 마요네즈


     

    조리과정

     

    ➊ 돼지고기(등심)를 비닐로 덮고 망치로 두들겨 얇게 편 후 소금, 후추로 밑간한다.
    ┗Tip. 치즈돈가스는 고기를 더 넓게 편 다음, 치즈를 넣고 반 틈 접어 포갠다.



    ➋ [*소스 만들기➀]
    팬에 버터를 녹인 후, 밀가루를 넣고 노랗게 변할 때까지 약불로 볶아서 ‘루’를 만든다. →신성한 Point?
    ┗Tip. 타지 않도록 계속 저어줘야 한다.
    ┗Tip. 노랗게 되기 전, ‘화이트루’로 크림수프 응용 가능!
    -> 물, 우유(2:1 비율)를 넣고 함께 끓이다가 소금으로 간하면 끝



    ➌ [*소스 만들기➁] ↓신성한 Point?
    팬에 물, 돈가스소스, 토마토, 양파, 소금, 후추를 넣고 강불로 끓이다 ‘루’를 넣고 약불로 끓인다.
    ┗Tip. 토마토, 양파는 잘게 다져서 넣는다.



    ➍ 돼지고기에 밀가루  달걀 물  빵가루 순으로 옷을 입힌 후식용유에 튀겨내고 체에 밭쳐 기름을

        빼낸다.
    ┗Tip. 고기가 얇아 빨리 튀겨지므로 노릇노릇해지면 바로 건진다.
    ┗Tip. 치즈돈가스는 왕돈가스와는 달리 중불에서 오래 튀겨야 한다.



    ➎ 넓은 접시에 돈가스를 올리고, 소스를 뿌린다.



    [양배추 샐러드]

     


    ➊ 양배추, 적채는 잘게 채 썬 후 찬물에 담가둔다.


    ➋ 볼에 케첩과 마요네즈를 섞어서 드레싱을 만든다.


    ➌ 채소를 건져 물기를 털어낸 후 (or탈수기사용) 드레싱을 뿌려 마무리 한다.

     

     

     

     

     

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