상세 컨텐츠

본문 제목

풍미가 가득! 숯불 직화 <양꼬치 구이>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2015. 1. 16. 10:46

본문

풍미가 가득! 숯불 직화 <양꼬치 구이>

 

by O'live  레시피

2015.01.13(화) 00:00:00

 

 

  • 조리시간  1시간 이내

  •  

    테마 

    2015년 을미년 맞이! '양고기 레시피'

  •  

 

재료

 

 

● 메인재료 : 양고기(어깨부위) 400g, 마늘가루 1큰술, 생강즙 1큰술, 후추 1꼬집, 양파 1개,

참기름 1/2큰술, 포도주 1큰술, 굴소스 1큰술, 대파 1대, 파프리카(빨간색, 노란색) 1/2개씩,

통마늘 5쪽

● 소스 : 커민 1작은술, 통깨 1작은술, 고춧가루 2작은술

 

 

조리과정

 

➊ 꼬치용 양고기를 마늘가루, 생강즙, 굴소스, 후추, 참기름, 포도주, 간 양파를 섞어 만든 양념장에 버무려 3~40분간 재워둔다.
┗Tip. 생후 10개월이 지나지 않은 어린 양일수록 냄새가 나지 않는다!


 

❷ 대파, 파프리카, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 꼬지에 끼운다.

 

❸ 양념이 밴 양고기를 꼬지에 끼운다.

 

❹ 커민, 통깨, 고춧가루를 섞어 소스를 만든다.


 

❺ 양고기꼬치와 채소꼬치를 취향에 맞게 구워 소스에 묻혀 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기