by O'live 레시피
2015.02.16(월) 12:30:00
조리시간 1시간 이내
테마 상다리 부러지게 '생일상 차리기'
재료
[메인재료]
돼지고기(목살, 삼겹살) 600g, 양파 1 1/2개, 대파 2대, 식용유 2큰술, 참깨 1꼬집, 고춧가루 1큰술
[육수]
멸치 15마리, 다시마 2조각, 무 1/4개, 대파 1대, 양파껍질 2개
[양념장]
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 후추 2꼬집, 다진마늘 1큰술
조리과정
➊ 멸치, 다시마, 무, 파뿌리, 양파껍질 등을 넣고 육수를 낸다.
➋ 돼지고기 목살과 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른다.
➌ 파는 어슷 썰고, 양파는 채 썬다.
➍ 볼에 목살과 양파에 고추장, 고춧가루, 올리고당, 맛술, 간장, 후추, 다진마늘을
넣어 섞은 뒤 랩을 밀착하여 덮은 후 냉장고에 잠시 넣어둔다.
➎ 기름을 살짝 두른 팬에 숙성된 고기와 양파를 넣고, 파, 고춧가루를 넣은 후
육수를 넉넉하게 부어 자박하게 끓인다. ←신성한 Point
➏ 완성 접시에 제육볶음을 담고 참깨를 살짝 뿌려 마무리한다.
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