상세 컨텐츠

본문 제목

만능 육수가 비법~ 성시경표 <촉촉 제육볶음>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2015. 3. 11. 10:19

본문

 

만능 육수가 비법~ 성시경표 <촉촉 제육볶음>

by O'live   레시피

2015.02.16(월) 12:30:00

 

 
    • 조리시간  1시간 이내

      테마   상다리 부러지게 '생일상 차리기'

    •  

     

     

    재료

     

    [메인재료]
    돼지고기(목살, 삼겹살) 600g, 양파 1 1/2개, 대파 2대, 식용유 2큰술, 참깨 1꼬집, 고춧가루 1큰술


    [육수]
    멸치 15마리, 다시마 2조각, 무 1/4개, 대파 1대, 양파껍질 2개


    [양념장]
    고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 후추 2꼬집, 다진마늘 1큰술

     

                                      

    조리과정

    ➊ 멸치, 다시마, 무, 파뿌리, 양파껍질 등을 넣고 육수를 낸다.


    ➋ 돼지고기 목살과 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른다.


    ➌ 파는 어슷 썰고, 양파는 채 썬다.


    ➍ 볼에 목살과 양파에 고추장, 고춧가루, 올리고당, 맛술, 간장, 후추, 다진마늘을
    넣어 섞은 뒤 랩을 밀착하여 덮은 후 냉장고에 잠시 넣어둔다.


    ➎ 기름을 살짝 두른 팬에 숙성된 고기와 양파를 넣고, 파, 고춧가루를 넣은 후
    육수를 넉넉하게 부어 자박하게 끓인다. ←신성한 Point


    ➏ 완성 접시에 제육볶음을 담고 참깨를 살짝 뿌려 마무리한다.

     

     

     

     

     

     

    관련글 더보기