상세 컨텐츠

본문 제목

<<< 깔끔하고 매콤한 맛이 일품! <닭볶음탕> >>>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2015. 1. 29. 10:18

본문

깔끔하고 매콤한 맛이 일품! <닭볶음탕>

 

by O'live  레시피

2015.01.29(목) 00:00:00

 

    • 조리시간  1시간 이내 

    •  

       

     

     

    재료

     

    [메인재료]
    생닭 250g, 감자 1개, 떡 12개, 당근 1/2개, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 8쪽, 몽고간장 1T,
    설탕 1/2T, 고춧가루 6T, 청양고추 3개, 고수, 물 1L



    [볶음밥]
    밥 2공기, 김가루 한 줌, 참기름 1T

     

     

    조리과정

    ➊ 절단된 생닭을 깨끗이 세척 한 뒤, 냄비에 닭을 넣고 맹물을 부어 끓인다. ←신성한 Point

     

    ➋ [재료손질]
    - 감자, 당근, 양파, 대파는 큼직하게 썬다.
    - 마늘은 다지고, 청양고추는 어슷 썰어 둔다.

     

    ➌ 냄비에 다진 감자, 떡, 당근, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 청양고추 순으로 넣고 30분간 팔팔 졸인다.

     

    ➍ 마지막으로 고춧가루 순으로 넣고 마저 졸인다.←신성한 Point
    ┗Tip. 고추장은 전분 성질 때문에 텁텁! 고춧가루만 넣으면 깔끔하고 매콤한 깊은 맛을 냄!


    ➎ 먹고 남은 국물에 밥 2공기, 김가루, 참기름을 넣고 볶아준다.

     

     

     

    관련글 더보기