상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 오야코동.....효능

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2016. 4. 5. 10:34

본문

 

 

♥  일본식 닭고기 덮밥이예요.


따끈한밥에 부어서 맛있게 드세요..♥

 

 

 

 

 

 

 

 

고단백 저지방!

많은분들이 알고계시다시피 닭가슴살은 고단백저지방으로 이루어진 식품이에요

지방이많고 칼로리가높은 기타육류들보다 지방도적고 단백질도 풍부하기때문에

근육생성에도 도움이되고 다이어트에도 효과적입니다.

닭가슴살의 칼로리는 100g 당 102kcal로 다른 육류들에비해 칼로리가 절반밖에 안된다고하네요.


간질환예방!

또한 닭가슴살효능 으로는 간질환예방이 있는데요

쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 한다고해요


두뇌운동 활발히!


닭가슴살은 성장기의 어린아이들에게도 굉장히 좋은 음식이라고하는데요

닭가슴살의 단백질은 두뇌의 성장을 돕고 닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산은 뇌신경 전달물질을

자극하여 두뇌활동을 활발히 만들어주고 스트레스를 덜 받게 해준다고하네요 ^_^


암 억제기능!

저도 이번에 포스팅을하려고 닭가슴살 효능 에 대해 알아보다가 놀라운 정보를 얻었는데요~

바로 닭가슴살에 암 억제 효능까지 있다는 사실!!

미국 암연구 협회에 따르면 닭고기에는 리놀레산, 오메가3가 풍부하게 함유되어있어서 암예방은 물론

암세포가 번지는것을 억제해주는 효과가있다고 하네요.

운동, 다이어트 목적이아닌 평소에 즐겨드시는것도

혈액순환 개선 및 심혈관질환, 동맥경화 예방에도

도움이 된다고하니~ 웰빙식품이라 봐도 되겠죠 .




 

 

 

가져온 곳 :
카페 >암과 싸우는 사람들
|
글쓴이 : 니켈| 원글보기

 

 

 

 

관련글 더보기