by O'live 레시피
2015.02.23(월) 13:00:00
조리시간 1시간 이내
테마 한 그릇이면 뚝딱! 덮밥 요리
재료
[메인재료] 2인기준
고등어통조림 1캔, 김치 1/4포기, 대파 1/2대, 식용유
2큰슐, 즉석밥 2개, 소금 적당량,
후추 적당량, 달걀 2개
조리과정
❶ 김치는 속을 털어내고 한 입 크기로 썬다.
❷ 대파를 잘게 썰어 식용유에
볶아준다.
➌ 파 기름에 김치를 먼저 넣어 볶다가 고등어통조림을 넣어 함께 볶는다. ← 신성한 Point
┗Tip. 고등어통조림이
생물 고등어보다 식감이 부드럽고, 비린 맛이 덜하다.
┗Tip. 김치의 신 맛이 강하면 설탕으로 신맛을 잡을 수 있다!
➍ 밥을
넣어 함께 볶다 소금과 후추로 간을 맞춘다.
➎ 달걀프라이를 볶음밥 위에 올린다.
요리 고수 4인의 추억 속 겨울 주전부리 (0) | 2015.03.06 |
---|---|
정갈한 궁중의 맛 완벽 재현 <애호박 젓국찌개> (0) | 2015.03.03 |
손이 가요 손이 가~ 색다른 맛의 <함박스테이크> (0) | 2015.03.03 |
정월대보름에 먹는 상원절식(上元節食) (0) | 2015.02.28 |
새해 전 요리 만들기 (0) | 2015.02.15 |