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오사카 스위트 로드

해외여행

by 21세기 나의조국 2016. 9. 10. 11:53

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오사카 스위트 로드

 더 트래블러 | 류현경 | 입력 2016.09.09 16:26 


    

마무리는 디저트다. 정장 신사들이 손바닥만 한 과자 한 상자를 사기 위해 몇십 분 동안 줄을 서는 오사카에 왔다면, 당연히 그래야 한다.수년째 한국인 손님만 바글거린다는 가이드북 속 오래된 명소 대신 로컬들이 직접 추천한 현재형 디저트 전문점을 돌았다.


 

카눌레 뒤 자퐁 Canele du Japon
카눌레 뒤 자퐁
카눌레 뒤 자퐁
음식2
음식2

프랑스 보르도 지방의 전통 과자인 카눌레를 일본식으로재해석해 선보이는 가게다. 조금씩 다양한 맛을 느끼고싶어 하는 일본 디저트 마니아들의 성향을 고려해,카눌레에 일식 재료를 조합한 뒤 작은 크기로 구워냈다.매장 내 좌석이 없는 테이크아웃 전문점으로 플레인과말차, 호지차, 흑설탕, 검은콩, 노란 콩가루 등 6가지 기본맛에 매달 달라지는 2가지 맛을 더해 총 8종의 카눌레를선보인다. 아쉬운 점이 있다면 보존 기간이 유난히 짧다는것. 보존제를 일절 사용하지 않아 가능하면 하루 안에 다먹는 것이 가장 좋단다(물론 어려운 일은 아니다). 도지마지역에 위치한 분점의 경우 메뉴 구성이 또 다른데,서양식 재료를 좀 더 많이 사용하는 것이 특징이다.

OPEN목~화요일 오전 10시~오후 7시
LOCATION大阪市浪速区桜川1-6-24
TEL+81-70-6920-8880
WEBhttp://www.canele.jp



샌드위치 팩토리sandwich factory
샌드위치 팩토리
샌드위치 팩토리
음식
음식

우쓰보 공원 앞에 자리한 고풍스러운 샌드위치 전문점.과거 10여 년간 이탈리아식 카페를 운영해온 오너가스스로의 미식 취향을 집약해 완성한 공간이다. “맛없는샌드위치는 없지만 특별히 맛있는 샌드위치도 없다”는일반적 인식을 바꾸기 위해 무려 140여 가지 샌드위치를개발했다고. 모든 메뉴는 주문이 들어간 뒤에야 만들기시작하며 샌드위치 소를 상당히 두껍게 쌓는 편이다.샌드위치용 빵은 오리지널 레시피로 위탁 생산하는데,가볍고 쫄깃한 식감을 내기 위해 오랜 시간 공을 들였다.유후인산 랑오蘭王 달걀을 사용해 맛과 색이 진한 달걀샌드위치, 스콘을 반으로 잘라 온갖 재료를 넣은 비스킷샌드 등이 대표 메뉴다.

OPEN수~월요일 오전 11시~오후 5시, 오후 6시 30분~10시
LOCATION大阪市西区京町堀1-13-2
TEL+81-6-6445-6262
WEBhttp://www.sandwich-factory.jp



아트 & 스위츠 시카art & sweets Cica
아트 & 스위츠 시카
아트 & 스위츠 시카
사슴사자
사슴사자

다니마치6초메 역 근처, 아담한 상점과 카페가 그득한오래된 골목에 지금 오사카에서 가장 이색적인카페가 있다. ‘아트 & 스위츠 시카’란 이름을 조각내어해석하면 이렇다. 예술과 디저트, 그리고 사슴(일본어로‘시카鹿’)이다. 입구에 들어서면 사슴을 비롯한 각종동물 일러스트가 벽면을 가득 채우고, 팬케이크와토스트 굽는 냄새가 바 너머로 진동한다. 특히 남다른 건이곳 주인장의 그림 솜씨다. 시카에서는 빙수 외 모든디저트를 제공할 때 접시 위에 초콜릿 시럽으로 손님이원하는 그림을 그려준다. 함께 온 여자친구의 얼굴부터세계유산까지 무엇이든 가능하지만, 복잡한 그림을주문하면 그만큼 기다려야 한다는 사실도 잊지 말 것.

OPEN수~월요일 오전 10시~오후 7시
LOCATION大阪市中央区谷町6-3-25
TEL+81-80-4914-6545
WEBhttp://www.cica-cafe.jp



루 도르Rue d’Or
루도르
루도르
케익
케익
요즘 오사카에서는 디저트 뷔페의 열기가 뜨겁다. 주말오후만 되면 유명 호텔들이 너도나도 디저트 뷔페를선보이는데, 럭셔리 호텔로 명성 높은 더 세인트 레지스오사카The St. Regis Osaka 역시 마찬가지다. 현재프렌치 비스트로 루 도르에서 운영하는 디저트 뷔페는마리 앙투아네트를 테마로 한 ‘프린세스 디저트 뷔페’. 온통핑크색으로 장식한 바에 각종 케이크와 쿠키, 마카롱 등이가득하고, 집사와 메이드 의상을 맞춰 입은 종업원들이입구부터 테이블까지 손님을 안내한다. 원래 5~7월 한정이벤트였는데 마니아들 사이에서 입소문을 타며 점점인기가 높아져 9월 말까지 기간이 연장된 상태다.

OPEN오전 11시 30분~오후 2시 30분, 오후 5시 30분~10시(디저트 뷔페는 금~일요일 오후 3~5시)
LOCATION大阪市中央区本町3-6-12
TEL+81-6-6258-3333
WEBwww.stregisosaka.co.jp/jp/ruedor



모리노 오카시
모리노 오카시
모리노 오카시
빵
‘오하기’라는 화과자가 있다. 얼핏 한국의 찹쌀떡과도비슷하지만, 멥쌀과 찹쌀을 섞고 쪄서 주먹만 하게 빚은뒤 팥소나 콩가루 등을 묻혀 먹는 일본의 전통 간식이다.최근 오사카에서 가장 인기 있는 전통 과자점으로 꼽히는모리노 오카시는 오픈 전부터 긴 줄이 생기기 시작해조금만 늦게 찾아도 메뉴가 거의 팔리고 없다는 대단한소문의 주인공. 이곳 오하기의 특징은 크기가 비교적 작고계절에 따라 재료와 맛이 다양하다는 점인데, 한눈에 반할만큼 정교하거나 화려한 모양새는 아니지만 씹을수록입안을 감도는 소박하고 서민적인 맛이 꽤 오래 기억에남는다. 본점인 ‘모리노 오하기森のおはぎ’는 오사카 부에속한 도요나카 시에 위치한다.

OPEN월~토요일 오후 4시 30분~매진
LOCATION大阪市北区曽根崎新地1-1-43
TEL+81-6-6341-2320
WEBmorinoohagi.jimdo.com



르 피노Le Pineau
르 피노
르 피노
빵2
빵2
“슈크림은 르 피노에서.” 오사카 출신 디저트 마니아의단호한 조언이었다. 여러 슈크림 전문점이 현지인과여행객 사이에서 인기를 얻고 있지만, 아직 오사카에이만한 슈크림이 없단다. 1990년 현재 오너인 아베마사요시가 부친의 작은 일본 과자점을 양과점으로바꾸면서 시작된 르 피노의 역사는 꽤 단단하다.기타호리에에 위치한 본점을 비롯해 다마쓰쿠리점,우메다점까지 총 3곳의 매장을 운영하고 있는데, 특히본점의 경우 호리에 쇼핑 후 즐기기 좋은 디저트 코스로이미 정평이 나 있다. 몽블랑과 롤케이크, 쇼트케이크,쿠키, 슈크림 등 메뉴 자체는 다소 평범한 편이지만, 재료와가격, 맛의 삼박자를 철저하게 지켜낸 양과자의 명가다.

OPEN오전 9시~오후 9시(카페는 오전 9시~오후 8시)
LOCATION大阪市西区北堀江2-4-12
TEL+81-120-24-9014
WEBhttp://www.le-pineau.com


 

<2016년 8월호>


에디터류현경
포토그래퍼전재호
취재 협조오사카관광국http://www.osaka-info.jp
 





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