한국의 "맛"지도
Food map: Eat your way around Korea
South Korean delicacies have been local favorites for years.
Now, they offer the savvy traveler an alternative to mediocre franchise fare.
설렁탕은 농업을 존중하는 조선시대 봄의 의식의 일환으로 시작되었다.
의식의
일부는 단군(최초의 왕국의 창시자 )에 제물로 소를 도살하고 수프를 만들었다.
조선시대 성종은 소고기를 효율적으로 요리하고 백성들이 골고루 많이 먹을수 있도록 명하여 '설렁탕'이 탄생하였다한다.
3. Pocheon Makgeolli (포천 막걸리) Gyeonggi Province(경기도)
5. Byeongcheon sundae(병천순대), South Chungcheong Province
and Tteokgalbi (담양 대통밥과 떡갈비), South Jeolla Province
8. Jeonbokjuk (전복죽) Jeju Island(제주도)
★★★★<<< 폭 1.7km 강이 통째로 추락하듯 검은 대륙 깨우는 '혼의 울림' >>> (0) | 2016.03.04 |
---|---|
★★★★<<<내가 찾은 료칸, 맛보다 즐기다 쉬다 >>> (0) | 2016.02.04 |
★★★★<<<오로라 보러 영하 30도 '준북극'에 왔습니다>>> (0) | 2016.01.06 |
★★★★<<< 노턴 하버드대 교수 친구·가족과 함께 식사·여행 추천 >>> (0) | 2015.11.20 |
궁극의 편안함 - 메르세데스-마이바흐 S클래스 (0) | 2015.06.17 |