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<<< 신동엽의 <촉촉 제육볶음> >>>

●피치, 중국어로

by 21세기 나의조국 2014. 9. 25. 16:11

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신동엽의 <촉촉 제육볶음>

 

by O'live  레시피

2014.09.22(월) 12:30:00

 

    • 조리시간  30분 이하

    •  

      테마  싱글족에게 추천하는 '자취방 레시피'

    •  

     

     

    재료

     

     

    (2인분 기준)
    돼지고기(목살) 1근, 양파 1개, 대파 1뿌리, 생강가루 적당량, 참깨 적당량, 식용유 적당량, 소금,

    쌈채소(상추, 깻잎), 마늘(통)


    [양념장]

    고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 4큰술, 간장 1큰술, 참기름 약간, 후추 약간,

    다진마늘 1 1/2큰술, 참깨 적당량


    [멸치육수]

    통멸치 15마리, 물 500ml


     ☑ 볼, 칼, 도마, 믹서, 랩, 뒤지개, 팬


    조리과정

     

     

    1. 얇게 썬 돼지고기 목살을 잘 펴서, 먹기 좋은 크기로 자른다.


    2. 양파, 파를 먹기 좋은 크기로 썰어 두고,고추장, 고춧가루, 올리고당, 후추, 다진마늘을 넣어

        양념장을 만든다.


    3. 끓는 물에 멸치를 넣고 육수를 만든다.


    4. 볼에 고기와 양파를 담고 (2)의 양념장을 넣어 무친다. 파는 나중에 볶을 때 넣는다.
       [신성한 포인트]

     

    5. 팬에 양념한 고기를 넣고, 만들어놓은 멸치육수를 넣어 같이 볶는다.

        멸치육수는 농도를 맞추어가며 조금씩 넣는다.


    6. 완성 접시에 제육볶음을 담고, 깨를 살짝 뿌려 마무리한다.

     

     

     

     

     

     

     

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