약초 부부관게 좋케 하는 약차 약술
▣ 당귀와 육계는 성욕을 높인다.
당귀라는 약물은 본래 보혈강장제인데 여성에게는 자궁의 수축,
근육작용을 높여주고 성욕을 조절해 주기도 한다.
당귀를 한 번에 8~12g씩 물에 담가 하루에 3번 마신다.
육계는 하복부를 따뜻하게 하면서 성신경을 자극시켜 흥분케 하고
상대방이 더 아름답게 보이게 하는 등 성적 자극을 유도하는 약물이다.
마늘은 성신경을 흥분시키고 정력을 강화시킨다.
마늘, 깨, 꿀을 함께 섞어서 장복하면 효과를 얻는다.
마늘, 검은깨는 성신경 흥분제로 불감증뿐만 아니라
정력 강화에도 좋다.
▣ 잠자리에 흥취가 없을 때는 밤술을 마신다.
밤은 근육을 강하게 하거나 수축시키고 혈액순환을 순조롭게하는 효과가 있다.
밤을 까서 좋은 술 2.5ℓ에 7일간 담가두고 한 잔씩 마시면 된다.
대추 인삼 달인 물은 긴장을 풀고 집중력을 높인다.
부부관계할 때는 집중해야 성감이 높아진다.
대추의 단맛은 긴장을 풀어주고 정신을 안정시키므로 집중력을 길러준다.
대추를 1회 20g씩, 1시간 끓여서 하루 3회 공복에 마신다.
단 당뇨가 있는 사람은 피하는 것이좋다.
인삼이 체질적으로 잘 맞는 사람은 인삼을 1회에 10~12g씩 달여서 하루 3회
공복에 마시면 정신과 마음을 안정시킬 수 있다.
여기에 대추를 가미하는 것도 효력을 높이는 방법 중에 하나.
탱자 열매를 1회에 20g씩 달여서 하루 3회 마시는 것도 효과 있다.
야관문
민간요법으로 유정이나 몽정 조루증 증세에 야관문 전초를 썰어서 돼지고
기와 함께 생강을 조금 넣고 푹 고아서 먹으면 아주 좋은 효과를 볼수 있
다.
가장 쉬운 사용법은 술로 우려내는 방법이다. 야관문은 차로 달여 마시
는 것보다 술로 우려내는 방법이 특히 효과가 있어, 흔히 술로 우려내어 마
신다. 25도이상 되는 증류주에 야관문을 술 양의 1/3쯤 넣고 3개월쯤 우려
내어 한 잔씩 마신다. 이렇게 하루에 한잔씩 마시면 신장기능이 허약한 노
인들의 양기부족에 탁월한 효과가 있다.
▣ 정력 강화 식품 10가지
♡ 참깨
예로부터 참깨는 오장을 보호하고 기력을 돕는 음식으로널리 알려졌왔다.
그래서 환자나 병을 앓은 후 몸이 허약해진 사람의 기운을 북돋우기 위해 깨죽을 먹인다.
정력식품으로 먹을때는 흰콩과 대추, 참깨를 같이 쪄서 말려 단자를 만들어 먹으면 더 좋다.
♡ 율무
땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있다.
따라서 심장병 고혈압 환자에게 알맞은 식품이다.
또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어있다.
단백질의 60%가 글로블린 형태로 들어 있으며 필수아미노산인 라이신이 풍부하다.
비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.
♡ 당근즙
정도로 강정효과가 크다.
♡ 잣
잣은 칼로리가 높은 강장식품으로 비타민 E와 철, 인 등이 많이 함유돼 있다.
또 불포화지방산이 풍부하여 혈압을 내려주고 피부를 윤기있게 해준다.
잣은 옛날부터 신선들이 불로장생 식품으로 애용했다는 얘기가 있으며
오장을 강화하고 몸을 튼튼히 해주기 때문에 노인이나 환자에게도 좋다.
요즘에는 정력식품으로 널리 애용되고 있다.
♡ 은행
연(蓮)이란 정말 버릴 데가 없는 식품이다.
연의 모든 부분은 약용과 식용으로 쓰이지만 그중에서도 연밥(씨)은
옛날 중국의 상류사회에서 미용식으로나 정력을 높여주는 강정식품으로 애용해 왔다.
또 밤참 대용으로 몇 가지 한약재와 섞어서 먹었다.
연밥 30개, 감실 15g, 율무쌀 25g, 건조한 용안육 4g을 한시간 반쯤달여서
꿀을 타 단맛이 나게 한 것을 건데기와 함께 먹는다.
이것은 훌륭한 강정식이다.
말린 용안육은 정신안정, 불면증에 좋은 한약재로
중국 청나라 서태후가 애용했다는 얘기가 있다.
삼지구엽초를 달여 마시면 성감이 높아진다.
불면이나 초조감이 있으면 잠자리를 제대로 할 수 없다. 삼지구엽초를 말려서 하루 10~15g씩 500~60ℓ의 물로 절반이 될 때까지 달여 3회로 나누어 마신다. 또 오갈피나무를 건조시킨 다음 근피를 소주에 담궈
오갈피주를 만들어 매일밤 조금씩 마신다. ▣ 불감증은 메꽃으로 치료한다. 메꽃은 남녀의 성생활과 밀접한 관련이 있는데 남자의 발기부전이나 여성의 불감증에 효과가 있기 때문. 메꽃잎은 나물로 먹고 꽃은 맑은 장국이나 식초로 무쳐 먹는다. 뿌리는 고구마와 비슷한데 삶거나 굽거나 튀겨서 먹는다. 약재로 쓸 때는 뿌리째 말린 후 한줌(10g)에 3홉의 물을 넣고 끓인다. 물의 양이 3분의 1로 졸면 식혀서 하루에 세 번 식 후에 복용한다. 보다 빠른 회복을 바란다면 녹즙을 매일 3회, 한 잔씩 같이 마시는 것이좋다.
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