상세 컨텐츠

본문 제목

암 예방을 위한 과일과 채소

● 엑기스, 암

by 21세기 나의조국 2021. 4. 8. 11:13

본문

암 예방을 위한 과일과 채소

 



암을 예방하기 위해선 무엇보다
규칙적인 삶과 꾸준한 운동도 방법이겠지만
건강한 식습관 또한 매우 중요하다
암 예방에 도움을 주는 과일과 채소를 알아보자

1. 파인애플
파인애플의 ‘브로멜라인’이라는 효소는
종양 세포가 더 이상 성장하지 못하도록 막아준다

2. 사과
사과의 '프로사이아니딘'이라는 성분은
악성 세포가 자연사하도록 유도한다
또한 사과 속 식물생리 활성물질은
악성 세포의 복제를 억제해준다

3. 아보카도
아보카도의 루테인이라는 성분은
눈 건강에 도움이 될 뿐 아니라
암세포의 발달을 막아주는 역할을 한다

4. 가지
가지에는 종양세포를 파괴하는
알칼로이드 성분이 들어있다
특히 자궁경부암과 위암에 효과적이다

5. 시금치
식물성 영양소가 풍부하여
종양세포를 제거해주고
암을 예방하는 데에도 도움이 된다

가족이 함께 하는 밥상에 꼭 올라가야 할
필수건강식 채소! 또한 맛도 좋고 영양도
풍부한 과일로 후식을 즐기면서
온 가족이 함께 건강관리 해보는 건 어떨까요?

관련글 더보기