자연치유는 자연건강법
자연치유는 자연건강법
자연치유는 특별한 것이 아닙니다, 먼저 잘못된 생활습관을 바꾸는 건강생활법입니다.지방식, 가공식품을 줄이고 영양균형을 맞춘 자연영양식을 하며 과식, 야식, 폭식하는 습관을 없애고, 과로, 과음, 흡연하지 않고, 스트레스를 완화하는 것입니다.
그리고 매일 규칙적인 적당한 운동을 하는 습관을 들이는 것입니다. 운동은 식이 못지않게 중요합니다. 운동은 신진대사와 혈액순환을 좋게 하며, 면역력을 올리는 효과가 있습니다.현대인들은 운동을 게을리 하면서 먹은 영양분이 다 대사되지 않아 비만이 되고, 해독이 되지 않아 노폐물, 독소가 몸에 쌓이고, 면역이 떨어집니다.
건강한 생활습관이 우리 몸을 건강하게 만듭니다. 대부분의 만성질환을 치유할 수 있습니다.고혈압이나 인슐린 비의존성 당뇨병, 고지혈증, 심각하지 않은 심혈관질환 등은 한두 달 내에 약을 먹지 않아도 저절로 좋아집니다.
자연의원에 입원하신 분들 중에는 고혈압이나 당뇨병을 함께 가지고 계신 분들이 많은데, 몇 년째 약을 달고 계신 분들도 한두 달 만에 약물을 중단해도 대부분 혈압이나 혈당이 잘 조절됩니다. 몸의 항상성이 유지되기 시작한 증거죠.자연의원의 프로그램도 특별한 것이 아닙니다. 그저 일찍 자고 일찍 일어나 매일 자연영양식하고 산행, 산책하고 명상으로 스트레스 완화하는 게 대부분입니다.
자연이 최상의 치료제
앞에서 자연치유는 그 원료를 자연에서 얻는 것이라고 하였는데, 암을 치유하는 원료도 다 자연에서만 얻습니다.
신선한 공기, 깨끗한 자연수(水), 햇빛, 숲 이런 것들이 우리 몸을 정화하고 자연치유력을 높이는데 큰 도움을 줍니다.
따라서 자연치유를 위해서는 공기 좋고 물 좋은 곳, 숲이 있는 곳에서 자연생활을 해야 합니다. 어떻게 보면 이는 자연치유의 가장 선차적인 조건입니다.
그 다음엔 자연에서 얻는 먹거리가 인체를 치유합니다.우리가 매일 세끼를 먹는 음식을 통해서 인체에 들어오는 오염물질이 제일 많습니다. 또한 영양불균형이 암의 원인이 됩니다.따라서 밥상을 바꿔야 하는 것입니다.
먼저 자연식을 해야 합니다. 자연식은 가공식품이 아닌 자연에서 얻은 신선한 음식을 말하며, 또한 거친 음식을 통째로 먹는 것입니다. 통곡류에는 5대영양소가 골고루 들어 있고 항산화, 항암물질이 많습니다. 과일도 껍질에 영양이 많기 때문에 껍질채 먹는 것이 좋습니다.
다음으로 채소를 많이 먹어야합니다. 채소에는 여러 종류의 항산화물질, 항암물질들이 다량으로 들어 있어 암을 예방하고 억제합니다.통곡류, 채소, 과일 위주의 식사인 자연식은 곧 항암식이요법입니다.현미, 콩, 마늘, 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 해조류, 고구마, 버섯, 된장, 청국장, 사과, 참깨가 대표적인 항산화, 항암식품인데, 통곡류, 채소, 과일 들이죠.
이 식품에 들어 있는 레티놀, 유황화합물, 카로틴류, 비타민C, E, 폴리페놀류, 베타-글루칸이 활성산소제거, 유전자손상방지, 손상된 유전자복원, 발암물질배출, 면역력증강과 같은 작용을 합니다.
그런데 이런 자연식만으로는 단백질이 부족합니다. 혈액과 세포의 90%가 아미노산이기 때문에 단백질 섭취를 충분히 해야 합니다. 그렇게 해야 혈액과 세포를 재생할 수 있으며, 면역을 높일 수 있습니다.열량이 높고 산성식품인 육고기 대신 계란, 콩, 청국장, 생선을 먹는 것이 좋습니다.이렇게 해서 밥상이 약상이 됩니다.
자연치유의 핵심 4가지
정리하면, 자연치유에서 가장 중요한 것은
첫째, 자연생활
둘째, 자연영양식
셋째, 매일 규칙적인 적당한 운동
넷째, 편안하고 즐거운 마음입니다.
자료출처: 자연의원
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