KBS석혜원입력2015.11.10 14:22수정2015.11.10 14:23
문화체육관광부가 2018년 평창 동계올림픽을 앞두고, ‘올림픽 특선메뉴’를 공개했습니다.
새롭게 선보인 특선 메뉴는 메밀과 송어, 더덕 등 평창 지역의 특산물을 활용했는데요, 파스타와 비빔밥, 만두와 디저트까지 그 종류가 10가지에 달합니다.
이번 특선요리 개발에는 강원도 출신의 유명 요리사 에드워드 권이 참여했는데요, 그 가운데 5가지를 소개합니다.
▲ 송어 만두만두에 주재료로 사용되는 돼지고기 대신 송어를 다져 넣고, 파스타에서 사용하는 토마토소스와 크림소스를 곁들이는 메뉴
▲ 메밀 파스타 ‘연인’봉평에서 생산되는 메밀로 만든 면에 간장소스와 마늘을 곁들인 파스타.
▲ 더덕롤까스강원도 더덕과 각종 채소를 돼지고기로 감싸 튀긴 메뉴.
▲ 비빔밥 샐러드 ‘여심 꽃밥’평창 메밀 쌀 튀김에 각종 채소, 튀긴 흑미, 고추장 마요네즈 소스를 곁들인 비빔밥 메뉴.
▲ 감자·고구마 ‘굴리미’강원도의 대표 특산물 감자와 고구마를 이용한 디저트 메뉴.
석혜원기자 (hey1@kbs.co.kr)
단풍 떨어지면 뭐하겠노, 붉은 대게 묵으러 가야제 (0) | 2015.11.25 |
---|---|
★★★ <<< 원주 맛집 리스트 >>>★★★ (0) | 2015.11.14 |
상상 그 이상의 제주를 만나다, 제주올레 10선 (0) | 2015.11.04 |
★★★<<< 숙소로 떠나는 가을 여행 >>>★★★ (0) | 2015.10.23 |
70%가 마을 주민..까다로운 취향 잡아야 (0) | 2015.10.17 |